L’étrange et effrayante nourriture d’Amazonie !

En Amazonie péruvienne, on mange du poisson, du poulet, du riz, des bananes plantains, du manioc, des haricots rouges… De la nourriture classique en somme. Mais certaines spécialités locales sont assez surprenantes… Tour d’horizon de l’effrayante et étrange nourriture d’Amazonie.

Le caïman

img_1107

On trouve régulièrement des pattes de caïmans qui cuisent tranquillement au barbecue, à côté des saucisses et du poisson. Son goût est proche du poulet… Sauf qu’en plus de lécher les os, on peut aussi lécher les griffes !

img_1109

Le suri

Il s’agit d’une larve dodue de scarabée, qui se nourrit de l’intérieur des palmiers. Riche en protéines, le suri se mange frit, grillé ou même cru (un sushi de suri !). Il a parfois un délicieux goût de coco !

img_0683

img_0685

Un peu gluant, mais appétissant !

img_7702

Le piranha

Avant…

dsc_0114

Après…

dsc_0116

Après avoir mangé un piranha, on a cette étrange sensation de se sentir particulièrement fort et vaillant !

Et en bonus…

Une autre spécialité péruvienne, que l’on trouve principalement dans les Andes !

img_6829

img_6830

Quel est cet animal ? Vous avez deviné ?

Il s’agit bien d’un cochon d’Inde… Ce petit animal de compagnie que l’on avait lorsqu’on était petit…

Et bon appétit bien sûr !

img_6831

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *